огромадное

Татьяна Попова Тог
~~~ поздние дары, далеко за 18+

Сад устал. А роптать он не может:
у него от даров нервный тик,
сушь и складки измученной кожи.
Упаси от чрезмерного, боже.
Мне большое не донести.

Я к нему навсегда опоздала.
Не блондинка. Не формы. Не стать.
Увлекает в чудесные дали
за границами кухонь и спален -
тут принцесса нужна. Или б...

Осень пыль за спасибо отмоет,
разбазарят свой груз дерева.
Что сгодится к столу, что в помои...
Так сажали и ростили двое -
поспешили побольше урвать.

~~~ мышкино

Не бывают слоны узколобы,
у большого - значительна суть.
А зачем ему вкрадчивый хобот?
Чтоб любить непокорную, чтобы...
Притянуть. Захватить. И уснуть.

Мой домашний вместительный слоник,
лопоухий, но хвостик трубой,
недолюблен и мною не понят:
в необъятности ум мой утонет.
От непруха. Ошибка. Сбой.

В лавке слон и по жизни не мачо,
лоб открытый, не врут мне глаза.
Он и любит-то  как-то иначе -
пообъёмнее и многозначней,
он не ходит налево и взад.

Рядом с ним поместиться мне трудно:
много тела - в обхвате души.
Скачешь мышкой по сереньким будням,
между острым, горячим и студнем,
ищешь тропочки в камыши...

Затаиться. Не думать. Не слышать.
Всё пройдёт: звездопад, камнепад...
Можно выше - забраться на крышу
и отчаянно-глупою мышью
изменить. Измениться. Упасть.

***
Надеюсь, не будет возражать, если назову в качестве вдохновителя: http://stihi.ru/2022/08/30/1616