Слон и кот

Авов Аволог
Приодеться, помыться, побриться..
И к мечты исполненью готов -
Я хотел бы к тебе прислониться
Самым нежным из всех слонов.

Я бы стал для тебя опорой
И партнёром для танцев всерьёз,
И посудную лавку скоро
Я б в подарок тебе преподнёс.

Я продал бы последние бивни
И купил бы душевный покой,
Чтобы только весенние ливни
Не сменялись вселенской пургой.

Я бы хоботом замок построил,
Где бы место не знала печаль.
Я бы вынес ещё не такое
На слоновьих своих плечах.

И ушами пылинки сдувая,
Грациозен, изящен и мил,
В прочный быт забивая сваи,
Ах, какие бы песни трубил!

Не молол бы тогда дребедень я.
Только злой стоматолог, увы,
Забирает последние деньги
На вставные протезы судьбы.

Потому, избегая склоки,
Оставляя опять на потом,
О твои загорелые ноги
Трусь мечтательным хитрым котом.