Предчувствие

Владислав Шапошников
           По мотивам стихотворения
           болгарского поэта Антонины
           Димитровой "Предчувствие"
           http://stihi.ru/2022/08/24/1683

Украл тебя бродяга-дождь,
но чувств твоих храню я нежность,
объятий пылких безутешность,
и мокрых рук я помню дрожь.

О чём теперь ты под дождём
в дали меня мечтаешь втайне?
Я по тебе скучаю крайне:
так хорошо мечтать вдвоём!

Ты возвратишься вновь ко мне,
а в волосах твоих - фиалка.
И, погружаясь в сладкий плен,
 - Люблю тебя, - шепну, - русалка!