Степан и Бурлепан

Александр Бородицкий
                На коллег. Пародия на пародию
                =============================

                Эпиграф
                -------
                Да, людей такого роста
                Встретить запросто не просто!

                Сергей Владимирович МИХАЛКОВ
                Из с\т "Дядя  Стёпа"
                ============================

                Они вместе водку пили
                Играть в теннис тож любили
                Строили социализьм
                Была вера в кумунизьм

                ФЕРЗИК
            Из пародии "Бурлепан - друг дяди Стёпы"
            http://stihi.ru/2021/08/02/4226


 или  КАПИТАЛИЗМ С НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

   Кто  же  этот БУРЛЕПАН?
   Англичанин? Павиан?..

   СТЁПА  ВОДочКУ не пьёт:
   он здоровеньким помрёт.

   В ТЕННИС  СТЁПА  не ИГРАл,
   он коньки предпочитал.
   Может, стал ИГРАТЬ он  В ТЕННИС,
   как писатель  Саша ГЕНИС?

   "СОЦАЛИЗЬМы, КУМУНИЗЬМы"-
   вновь опять капитализмы...
   И к чему уже пришли ж мы?!