Забава..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/08/30/6137

МАРИНА  ЦВЕТАЕВА

******************LK

Сегодня -нет соперниц  у  тебя
Но быстротечно  время  и  лукаво
Пленён  сегодня,полон миг.. огня
А завтра  просто ,ты  моя  забава.

Сегодня клятв (услышано) немало..
Что говорю ,потом могу  забрать
Забавой  станешь... мерзкого  нахала
Ведь страсть дана,чтоб совесть убивать.

Твержу  такое  ,руки  холодеют
Неужто "пепел"и в душе черно
Но губы  твои  магией  владеют
Глаза рождают похоти  зерно.

Ведь  знаю,что скромна и неприступна
Тебе  моей  забавою  не стать..
Но я сыграю в "подлость"-сразу  крупно
Довольно сердце страстью разрывать.

Другому(знаю)станешь  ты  забава
Богат,развратен -сватался  опять
Ведь в сердце дрожь и чёрная отрава
Забава ты ему,ведь  станет  пировать.

Приди голубушка..клянусь своею кровью
У ног твоих  священных  поклянусь..
Наполню жизнь безоблачной  любовью
Твоей  нетленной  красоты  напьюсь.

Звон  бубенцов ,карета и  венчанье
Уж мчит тебя  он в сырость серых дней
Уж не моя -но я дождусь свиданья
Соперниц нет,у  радости  моёй..

Я подожду ,как станешь ты -забава
На тройках муж,к цыганам  ,за  погост.
Твоей  красе(вновь)воспоётся слава...
Прогонишь знаю,выбор будет  прост.

Лежу  в  ночи ,опять  мечты  пустые
Любви большой, ту бедность лишь понять
То жжёт  огонь,то... волны ледяные..
И стрелы в душу-бедность  расстрелять!