Оракул

Алексей Меньшов
Человека, который ясно видит, что он ошибся, называют ясновидцем.
Дон-Аминадо (1888–1957) — русский поэт-сатирик

** ОРАКУЛ **

В шелесте листьев священных дубов
Скрыта история всех в мире жизней.
Связано всё, и всему то итог
Что неприемлемо разумом истин.

Он отвечал но, казалось, просил,
То ли у бога... А может он бредил?
Звали Оракулом его весь мир.
Мир тот который ещё он не грезил.

Жрец, столь безумный, способный вещать
Истину, то что неведанно многим.
Он откровение нёс миру дать.
Но кто поведал его это Боги?

Матерь Сивилла с рождения дар
Или проклятье "Дитю воли бога"
Через всю жизнь завещала вещать
И он вещал что способен не многий.

Он с Геродотом во споры вступал,
И открывал ему смысл повторения.
В шаге от Истины Пифию знал,
Ту что средь ядов несла откровения.

Он и в Мари в Ассирии был,
В древнеегипетском городе Буто.
Многие тысячи жизней прожил.
Око Оракула ныне повсюду.


ALEX ZIRK
_________________________________
P.S.:

* Сборник стихов "Колыбель мага". Лирика мистика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8181

И по сей день в душе Оракула живёт душа матери и Сивилла бесноватыми устами несмеянное, неприкрашенное, неумащенное вещает, и голос её простирается на тысячу лет чрез бога.