Жизнь - не в жизнь!

Татьяна Гордон
       ЖИЗНЬ – НЕ В ЗЖИЗНЬ!

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/07/06/2321

Вот житуха – жизнь не в жизнь!
Слышу за спиной: «Держись!
Деньги разложи на кучки,
А не то дойдёшь до ручки!

Пенсия всего одна.
Что стоишь тиха, бледна?
Отложи-ка на квартиру.
Что ты жмёшься? Не до жиру

Хлебушек поешь с чайком,
А утрёшься кулачком.
Улыбнись-ка! Вытри слёзы!
Россиянка – не мимоза! 

Мы поборемся ещё,
Чтоб жилось всем хорошо!»
Поясок затянем туже -
Дефицит теперь не нужен.

Да и нет сейчас его.
Посмотри-ка, сколь всего!
Только денег маловато,
Ведь копеечна зарплата

Да и где её нам взять?
Остаётся – воровать.
Только я-то не умею
И гляжу на богатеев

Вот житуха – жизнь не в жизнь!
Одолели миражи.
В кошельке нет ни копейки.
Пересуды – на скамейке…

7-27 июля 2022 года

Валерия Сивкова:
"Пересуды – на скамейке..."
Замечательный досуг
И спасательный наш круг.
Разговоры о копейке
Вызывает дружный смех:):):),
Значит мы богаче всех!!!

***

Татьяна, Вы так увлекли меня замечательно юмористическим изложением очень серьёзной темы, что я не удержалась от экспромта по мотивам:)

Даже если юмор вызван не очень весёлыми обстоятельствами, он помогает нам не унывать. В этом его сила!

Татьяна, продолжайте, по возможности, использовать Ваши способности к лучшему из лекарств - юмору)))
С уважением и теплом))) Валерия...
Валерия Сивкова   29.08.2022 19:38»