Поэты пишут про мечты...

Валерия Сивкова
Поэты пишут про мечты,
Про звёзды пишут, и про грёзы…
А у меня сплошные слёзы,
Мои мечты совсем просты:

Чтобы пенсию подняли -
(закрома мои пусты).
Но они опять не вняли:
Понемногу прибавляют,
А помногу отнимают.

Перед ценником стенаю,
Валерьянку брать? Не знаю.
И она подорожала.

Но взяла, к груди прижала,
Чтобы только не разлить,
Размышляю: пить - не пить,

Я совсем не экономка -
Выпила два пузырька.
Захмелевшая слегка,
Попросила очень громко:

-Только строго не судите -
Валерьянку всю несите,
И с витрины,  и со склада.

-А зачем? - Да очень надо!

-Вы, наверно, наркоманка?

-Нет, обычная гражданка -
Спекулянтка-дилетантка.

Валерьянкой я лечусь…
В то же время и учусь -
Выгодно перепродать,
Чтобы мне не голодать.

Я на лавках не сижу,
Всех соседей, всех подруг,
Всех, кто рядом и вокруг,
Валерьяночкой  снабжу.

Работать буду на пределе,
Радуясь, что я при деле,
Как и принято на службе.

Уважаемый Читатель,
Если Вы мой почитатель,
Скидку сделаю по дружбе!

***

Автор ЕНКА ЕНКА с юмором продолжила тему (которую я бы назвала - смех сквозь слёзы*) своим экспромтом:

Если дремлет государство:
И не думает вставать,
Остаётся пить лекарство
Да копеечки считать:(:(:(
Но и это непростое
Дело, я вам доложу —
Ведь лекарство дорогое...
Вот в раздумьях и сижу:
Кабы пенсию поболе
Я забыла бы давно
Огорчения и боли,
А ходила бы в кино.
Не жила бы на пределе,
Сочиняла бы стихи
Пела песни всю неделю
И смеялась – ХИ-ХИ-ХИ!

***

Автор ЛЮДМИЛА ОСИПОВА 4 тоже присоединилась со своим экспромтом, в котором о грустном сказала весело, а ещё и с долей романтики)

Пузырёк в руках держу,
Капель насчитаю...
Нет! Пожалуй погожу
Лучше помечтаю!

И зачем в аптеку я
Всё торю дорожку?
Чтобы баловать себя,
Или может кошку?:)

КЫШну раз и КЫШну два
Кошка не сдаётся.
Ведь пырей её трава!
Что ко мне-то льнётся:)!

Валерьяну завести
В огороде надо.
И в аптеку не ходи!..
Пуська будет рада!

Размечталась от души...

Всходит валерьяна!
Сберегу свои гроши-
И сыта, и пьяна.

***

Автор НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА пришла к нам и с очень добрым, мягким юмором поделилась своим взглядом-экспромтом на перманентное подорожание.

Дорожает всё вокруг,
Цены, как грибы растут!
Даже капли валерьянки
Облегченья ни несут...
Дорожает кошкин Вискас.
Экономить мне на киске?
Нет, я кошечку люблю,
А себе супец сварю,
Что без мяса, не беда,
Всё же свежая еда...




*Смех сквозь слезы -  фразеологический оборот, своего рода сатирический юмор, где комичность тесно связана с грустным.