Маргарита..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
__________________________

А.АХМАТОВОЙ.


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/08/23/7424

****************LK

В твоих словах сегодня  холод
Но а вчера "костёр  горел"..
Не снится  Маргарите Воланд
Но ты  очаровать  успел...

Как главы  нашего  романа
Стекают тени по  стеклу...
Шумит  кабак в лучах  обмана
Всё  тянет к  похоти  и  злу.

Уж нет тебя.Тех  слов  волшебных
Мечтой желанья   ляжет  "крем"
Он  худший  из привычек  вредных
"Крем"  тот ,не нужен мне совсем.

Не дам другой,себе  намажу...
Хоть "Маргаритою"  не стать
Верни  любовь ,я всё  улажу
И снова будем  "пировать".

Но..гаснут свечи  ресторана
Другой  теперь  волшебный  крем
"Злодей"  из дивного  романа
Уже  исчез  вдали  совсем...

Оденусь в белые  одежды
И кофе  чёрный  поутру...
Прекрасна без тебя(как прежде)
А ночью..думала...Умру!