Ветрено

Лилия Анна
Император Август задул напоследок горячим ветром, проводя аудит перед холодами: где отрывая плохо держащийся конёк с крыши и обшивку балконов, где сковыривая с земной коры больные деревья, валя их куда ни попадя, на машины, провода и дороги. А когда аудитор был добрым? С нами нянькаться нельзя – зима не за горами. Вот он и генералит. Всех построил: и центровых, и окраинных...

На днях у мужа на работе сработала мина-лепесток. То ли с дерева упала, то ли с крыши от ветра, и взорвалась на подоконнике с наружной стороны, разбила окно второго этажа. Никто не пострадал, слава Богу.

А к ним в район центра города кассета с минами прилетала ещё в июле один раз. И МЧС потом несколько дней вычищала окрестности. Выжидала, гадина...

В целом мин этих накидали по окраинным районам на десятки лет вперёд, то тут, то там люди рвутся ежедневно... Есть надежда, что мины самоликвидируются на морозе, но для этого надо аж минус пятьдесят градусов. А у нас таких морозов отродясь не бывало...

P.S. Друг добавил: МЧС отмечает, что сороки таскают мины из-за блестяшек.

23.08.2022. Донецк
http://stihi.ru/2022/08/23/740
Из цикла "Дневник домохозяйки"