Огонь любви неугасимой

Куклина Наталья
"Эхо" на 'Легенда о вулканах"
Валентина Пенина. Стихи. Ру

Земля Камчатская когда-то
Благословенною была,
Вулканами не извергалась,
Долиной гейзеров цвела.

И так бы вечно это было,
Но предначертано судьбой,
Что девушка вдруг появилась
С небесной дивной красотой.

Увидев девушку, влюбились
Все юноши этой земли.
Своей возлюбленной дарили
Сердец волшебные цветы.

И ревностно в боях сражались
За даму сердца своего.
Дрались, как дикое зверье.
Долины кровью орошались.

И только мудрая шаманка
Вести бои им запретила,
А непослушных своей мантрой
В цепь гор высоких превратила.

Но в серцевинах гор пылали
Страстей гигантские костры,
И даже камни расплавляли
Огнем бушующим любви!

И, извергаясь беспрестанно,
Потоки лавы горы лили .
Так появилась цепь вулканов-
Символ любви неугасимой.

http://stihi.ru/2022/08/19/7616