В стихиру только лишь сейчас зашла,
Все некогда, ребята, нынче было.
Сейчас запарка, братцы, у меня,
Сегодня я огурчики солила.
Хоть и живу я лишь с котом одна,
Но на зиму обычно запасаюсь,
Огурчиками в баночках всегда
Хрустящими и вкусными стараюсь.
Есть огурцы с картошечкой люблю,
И винегрет и оливье салатик,
Рассольник часто с ними я варю,
И ставлю их на стол обычно в праздник.
Огурчики свои-то хороши,
Совсем не то, что нынче в магазине,
К тому ж теперь так дороги они,
Под сто рублей ведь банка стоит ныне.
Я тут для вас рецепты припасла,
Авось кому-то может пригодятся.
Использовала нынче их сама,
И посоветовать хочу вам, братцы.
Маринованные огурцы в литровых банках
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными. Описание приготовления: Я давно закатываю в литровых баночках, это удобно, мало занимают мало, да и съедается такая банка быстрее. Для консервации огурцы нужно обязательно замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа, потом наполните баночки специями, выложите огурцы, залейте кипятком и стерилизуйте баночки по 10 минут. После остывания храните в кладовке без доступа солнечных лучей.
Ингредиенты:
Огурцы — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
Уксус 9% столовый — 25 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Горчица в зернах — 1/3 Чайных ложки
Перец горошком душистый — 3-5 Штук
Хрен — 1 Штука (1 лист или пару колечек корня)
Укроп — 1-2 Штук (веточки с зонтиком)
Вода — 400 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Количество порций: 1
Как приготовить "Маринованные огурцы в литровых банках"
Подготовьте все необходимое для консервации, простерилизуйте банки и крышки. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им свежесть, сочность, убрать нитраты.
Стерильные баночки наполните специями: выложите по листочку хрена, зонтики укропа, чеснок порезанный, перец душистый горошком, горчицу.
Наполните баночки огурцами, у меня крупные огурчики, поэтому пришлось сверху
дополнить половинками.
Добавьте соль, сахар. Вскипятите воду, залейте каждую банку крутым кипятком. Прикройте крышкой. Поставьте в горячую воду и стерилизуйте банки по 10 минут.
Отлейте немного рассола в чистую емкость, влейте в каждую банку по 25 мл. уксуса, потом долейте рассолом доверху и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте остывать. А потом можно убрать на хранение в кладовку.
Пробуйте огурчики по этому рецепту!
http://stihi.ru/2018/07/25/3614 "Огурчики"
http://stihi.ru/2018/09/19/9242 "Про огурцы"