Огурчики солила

Валентина Шеломова
В стихиру только лишь сейчас зашла,
Все некогда, ребята, нынче было.
Сейчас запарка, братцы, у меня,
Сегодня я огурчики солила.

Хоть и живу я лишь с котом одна,
Но на зиму обычно запасаюсь,
Огурчиками в баночках всегда
Хрустящими и вкусными стараюсь.

Есть огурцы с картошечкой люблю,
И винегрет и оливье салатик,
Рассольник часто с ними я варю,
И ставлю их на стол обычно в праздник.

Огурчики свои-то хороши,
Совсем не то, что нынче в магазине,
К тому ж теперь так дороги они,
Под сто рублей ведь банка стоит ныне.

Я тут для вас рецепты припасла,
Авось кому-то может пригодятся.
Использовала нынче их сама,
И посоветовать хочу вам, братцы.

Маринованные огурцы в литровых банках

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными. Описание приготовления: Я давно закатываю в литровых баночках, это удобно, мало занимают мало, да и съедается такая банка быстрее. Для консервации огурцы нужно обязательно замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа, потом наполните баночки специями, выложите огурцы, залейте кипятком и стерилизуйте баночки по 10 минут. После остывания храните в кладовке без доступа солнечных лучей.

Ингредиенты:

Огурцы  — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
Уксус 9% столовый  — 25 Миллилитров
Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 3 Зубчика
Горчица в зернах  — 1/3 Чайных ложки
Перец горошком душистый  — 3-5 Штук
Хрен  — 1 Штука (1 лист или пару колечек корня)
Укроп  — 1-2 Штук (веточки с зонтиком)
Вода  — 400 Миллилитров (сколько войдет в банку)

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринованные огурцы в литровых банках"

Подготовьте все необходимое для консервации, простерилизуйте банки и крышки. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им свежесть, сочность, убрать нитраты.

Стерильные баночки наполните специями: выложите по листочку хрена, зонтики укропа, чеснок порезанный, перец душистый горошком, горчицу.

Наполните баночки огурцами, у меня крупные огурчики, поэтому пришлось сверху
дополнить половинками.

Добавьте соль, сахар. Вскипятите воду, залейте каждую банку крутым кипятком. Прикройте крышкой. Поставьте в горячую воду и стерилизуйте банки по 10 минут.

Отлейте немного рассола в чистую емкость, влейте в каждую банку по 25 мл. уксуса, потом долейте рассолом доверху и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте остывать. А потом можно убрать на хранение в кладовку.

Пробуйте огурчики по этому рецепту!


http://stihi.ru/2018/07/25/3614 "Огурчики"

http://stihi.ru/2018/09/19/9242 "Про огурцы"