Какая скупость...

Брат Николай
К..http://stihi.ru/2022/01/29/3699

Боже мой какая скупость
Мне с судьбой не повезло
От судьбы лишь крошки счастья
Остальное не моё..

В чем причина я не знаю
И с котомкой за плечом
По дороге вдаль шагаю
За ответом, что по чем

Дни проходят,дождь со снегом
Ни кола и ни двора
Развалились сто штиблетов
Но ушанка все одна..

Счастлив был ночлегу в поле
Корке хлеба у костра...
Но бегу с судьбою спорить
Где же счастье мне сполна

Долго ль ниточке той виться
Голова уже седа..
Мимолётно счастье видел
Усмехается судьба..

За закатами рассветы
Ночью полная луна
Не гонялся б за ответом
Отчего Судьба скупа..

Кто Судьбу тут выбирает
Кто там счастие крадет
Кто всю жизнь за ним гоняет
Вряд ли счастие найдет

Шутька