Путь ко Христу

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2022/08/14/2819



         Путь ко Христу

Двуличие страшится благодати:
Людей не допускает ко Христу; 
Подчас иные действуют как тати,
Разит от коих смертью за версту...

Все Таинства соединились в Чаше,
Которою спасает нас Господь —
И если во смиреньи сердце наше
Стремится к Богу, нас не побороть!



http://stihi.ru/2022/08/14/2819


       Вариация-катрен

Все Таинства соединились в Чаше,
Которою спасает нас Господь —
И если во смиреньи сердце наше
Стремится к Богу, нас не побороть!





















Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

Стихоанализ восьмистрочия:
к2 жм 40 слов, ИС = 5: 3/6в;
ИР ~5/4
жанр: дух. лир., инвектива.


 

Стихоанализ одиночного катрена:
ИР 2,25/2  ИС = 5,25: 4/6б
я5 жм, 21 слово, к1
жанр: дух. лирика.
теги: Чаша Причастия, Спасение, все церковные Таинства, Господь Бог, смирение, сердце человеческое,

Ч. в.
К которой призывает нас Господь.
{Отступники страшатся благодати:
Людей не допускают ко Христу —}
.
дал вариацию