Остров 2 Дарина

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50



1 часть тут:
http://stihi.ru/2022/02/09/6800


Где шум прибоя – истина глубинна.
Читайте продолжение: Дарина.


Смотрю на потолок; а в мыслях – волны,
Которые игрой своей довольны
Морским песком с оттенками латуни:
Мне остров тот приснился накануне.

Шестое чувство не даёт покоя,
Застыв на нервах, будто бы влитое!
«Скажи, родная, вот к чему бы это?»
С утра спросил я у жены совета,

И описал виденье по-порядку...
Чудеснейших волос откинув прядку,
Она подумав, посмотрев куда-то,
Кивнула: «Ты ответь, какая дата

Вчера настала – разгадаешь тайну.»
«Пять лет прошло с той встречи неслучайной!» –
Воскликнул я, волнение не пряча.
«Да это сон-оракул, не иначе!

Но что теперь? Значенье в чём посланья?»
«Недаром остров требует вниманья!» –
Уверенно промолвила супруга. –
«Зажда'лось тебя место за Тортугой!

Есть, чувствую, ещё одна причина:
С тобой должна поехать и Дарина!
Не зря ведь, в час пурпурного заката
На острове она была зачата?»

Замётано! Восторги дочки, сборы...
Запас терпенья: путь лежит нескорый...
Но вот – знакомый пляж, и чаек крики.
Немого дежа вю уловки дики!

Диск солнца, как тогда, уже в зените.
«Пап, пальмочки и камень мы увидим?» –
Садясь в тени, спросила синевласка.
А у самой в глазах ликует сказка!

«Ты подожди, русалочка, немного:
Я должен вспомнить точную дорогу!»
Одна из чаек с линии прибоя
Вмиг словно поманила за собою...

Седой валун на том же самом месте;
«Другого нет такого, хоть объезди
Весь мир вдоль-поперёк!» – сказал я дочке.
А та – помчалась к пальмам, где листочки

(Особые, как сотни мелких радуг)
Видны не фотокамерам, лишь взгляду!
Погладив руны древнего массива,
Я искренне проговорил: «Спасибо!»

Даринка, позабыв про всё на свете,
Резвилась, как умеют только дети!
Три дня открытий, красок, впечатлений.
Счастливый взор, хоть в ссадинах колени...

Подарков вместе накупили массу;
Умаялась, довольная, не сразу!
«Ты лучший папа! Обожаю, очень!»
Полёт обратно под покровом ночи...


Ну кухне – пересказ событий в лицах...
И после остров перестал мне сниться.


10.08. - 11.08.22