Остров

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50


(От лица обычного мечтателя)


 
Такого вы, уверен, не читали!
Я расскажу о том, чего не знали!
Легенду эту домыслы покрыли;
Так правду отряхну сейчас от пыли!

Сижу я, значит, на огромном пляже.
Волна играет, солнце – жарит даже!
Смотрю на горизонт; в бокале пиво.
Кружится в небе чайка горделиво,

И вдруг ко мне красиво  подлетает.
А я её как будто понимаю! 
«За горизонтом есть чудесный остров...
Но без меня найти его непросто!

Там пальмы, словно разноцветье радуг!
Седой валун хранит дорогу к кладу.
Но в сундуках – не самоцветы-злато,
А чувства, безответные когда-то...

Не зря я над тобой с утра парила:
Ты сердцем добр и клад тебе под силу!
Припомни отдых свой на мысе Диком,
И девушку, чьи волосы – индиго...

Её тогда ты "оттолкнул", уехал.
И десять лет не знал в любви успеха!
Сто раз жалел, мечтал исправить, встретить...
Так вот он, шанс распутать кармы сети!

Я прямо полечу. Ступай за мною.
Успеем до заката над волною...»
Легенда-остров; цвет песка латунный.
А вот и камень. Высечены руны.

Ладонь кладу на надписи в волненьи.
Свеченье изумрудно; чьи-то тени...
А за спиной шаги, и тихий голос:
«Ждала...пока печать обиды стёрлась...»

Рванулся к ней, шепча и обнимая:
«Дурак, давно...люблю! Прости, родная!»
Спустилась ночь решений и принятий.
Был платья шелк, и запах синих прядей...

Очнулся на песке. В зените солнце.
Обрывком сон; и гулко сердце бьётся.
Мне всё это приснилось?! Ну а если...
Пустой бокал, и чайки в поднебесье.

С тех пор всё ближе к 5-летней дате
Страницы той истории, читатель.
Был поцелуй судьбы горяч и ласков!
И дочка подрастает, синевласка...

9.02.22