Золотая лира - Люблю я Петербург...

Людмила Кичигина
Поэзия Людмилы Кичигиной из цикла-Золотая лира
Людмила Кичигина: литературный дневник
Уважаемые читатели !Золотой лирой владеет моя муза...я же просто умею слышать и записывать...Если вам понравилось моё творчество...пожелайте мне
чтобы моя муза не покидала меня ...иначе я очень огорчусь...Спасибо всем моим читателям ...денег я за свою поэзию не имею ..ВСЕ МЕЛОДИИ МОЕЙ МУЗЫ Я РАЗДАЮ ЛЮДЯМ ... И хочу , чтобы все слышали ... её золотую лиру!

© Copyright: Людмила Кичигина, 2022.


Золотая лира - Люблю я Петербург
___________________________________

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2022/08/10/7399

***************LK

Люблю я Петербург  - особенной любовью
Продрогшим  и  сырым...его - "жалею" я..
Но.. в солнечных лучах..Что "плещут"к изголовью
К балкону  поскорей..Где... красота...моя?

Восторги в  каждом дне,что солнечным бывает
Пусть даже  иногда ,дождь "скороспелый"  льёт
Ведь  пыль  он с красоты..столетней отмывает
Неповторимый миг ,прохожим предстаёт...

В сиянье.. куполов,узорные  ограды..
И плещет о гранит,"усталая"  Нева
В восторге я опять и больше нет награды
В машине  по Садовой спешу  проехать я.

Когда позолотит листы златая  осень..
И в теплые деньки  играет солнца  луч
Я улыбнусь  тебе  и  оба .. мы  попросим
Продлись желанный миг,не надо грозных туч.

А зимний Петербург!Восторг в снегу пушистом
Когда "седым" морозцем "подсушены"  кусты..
Но слякотным ..сырым..облезло -серебристым
Продрогший Петербург (в тоске)покинем мы .


Люблю я Петербург  - особенной любовью
Продрогшими  сырым...его  "жалею" я..
Но.. в солнечных лучах..Что "плещут"к изголовью
К балкону  поскорей..Где ..красота...моя?

г Санкт -Петербург  в г ОМСК (самолёт)
9 августа 2022г