Время

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/09/3845

Лукавы ночи в зимнем Петербурге, 
Нечаянны седые вечера.
За окнами порой резвятся пурги – 
Одна из них играла здесь вчера…

В тепле домашнем тихо и уютно,
Но резвость неотвязная часов,
Пространство измеряет поминутно,
Ветвясь корнями мангровых лесов.


















Далее идёт техническое примечание его читать не нужно


     (слабое, см с/а ниже)

Пространны ночи в зимнем Петербурге, 
Одетые в седые вечера.
За окнами порой резвились пурги,
Метели раскрывали веера…

Мне было бы спокойно и уютно,
Но поступь неотвязная часовое,
Ткань времени измерив поминутно,
Ветвилась сенью мангровых лесов.



Ч. в.
Заглядывал негаданно в альков.
Я помню ночи, ночи в Петербурге,
И длинные седые вечера.
Мне было бы привольно и уютно, {не вз}
0. Часы
За окнами легко резвились пурги,
Всё было бы привольно и уютно,
Приоткрывая негаданно альков
0. Бой часов
.
Я помню ночи в зимнем Петербурге   
За окнами порой резвились пурги,
Метели раскрывали веера.
Входил нежданным гостем в мой альков.
...
О, эти ночи в зимнем Петербурге 
И длинные седые вечера:
За окнами порой резвятся пурги,
Метели раскрывают веера.

Мне было бы привольно и уютно,
Но неотвязный, чёткий бой часов,
Ткань вечера измерив поминутно,
Нежданным гостем входит в мой альков.

с/а:

{[Простран[ны] ночи]} в зимнем Петербурге, 
Одетые [в седые] вечера.}
За окнами по[рой ре]зв{ились} {[пурги]},
Метели раскрывали {веера}…

[Мне было бы] спокой[но и ую]тно],
[Но {поступь] {неотвяз[ная} часов]}инв},
[Ткань времени]| измерив поминутно}б},
{Ветвила[сь} сенью] мангровых лесов} заумь}.{скорее "корнилась"}

Вывод: в отстой (папка)