За апофеоз!

Вечный Капитан
Отклик на «Мой это, может быть, апофеоз...»
(http://stihi.ru/2022/07/17/4261)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Пусть будет долгою его дорога!
быть лёгкой, - не обязана она...
но лучик света, от родимого порога...
наполнит силой! и как свежая волна!!...
несётся он по жизни - капитаном!!...
не зная устали!!...не ведая преград!!...
и все печали остаются аж под килем!!...
во всех мгновеньях - лишь восторга водопад!!...
и пусть не забывает поделиться!!...
тем водопадом с мамою своей!!...
которая его растила...
не досыпая множества ночей...
когда ж наступит день рожденья мамы...
пусть он устроит ей апофеоз!!...
поздравит не словечком в телеграмме!!...
к родному дому - пять вагонов чудных роз!!...