Дождик!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Желанный дождь»
     Вадим Константинов 2
  http://stihi.ru/2022/08/05/5044


Пылала летняя жара:
Поля, сады - все пить просили.
Ведь ненасытная пора
Для нашей Родины - России!

Просохла тихая река,
Страдают маленькие рыбки...
Несут дожди нам облака,
Вот он пошёл, струится, прыткий!

Дождь - изумительный бальзам,
Отрадно землю поливает...
За дождик рады Небесам,
Вот струйки первые играют!

Земля водичку нежно пьёт,
А дождик всё сильней и пуще...
С улыбкой поливает, льёт,
С поливом станет всё погуще!

Как плохо летом без дождя,
Но все уже воды напились.
А он - идёт, спешит - шутя,
И все водичкою умылись!

        06.08.2022.