Желанный дождь

Вадим Константинов 2
                Дождь прольётся,
                Как целительный
                Бальзам
                На иссушенную жарким
                Солнцем
                Землю...

                По большому счёту,
                Праздным
                Нам...

                Наблюдающим,
                Как он идёт...

                Не внемля!..
                06.2004.


                Дождь теперь,
                Как гость...

                Желанный очень...

                Что во все места
                Без спросу вхож...

                Заходи же к нам,
                Хоть днём, хоть ночью!..

                Марево жары
                Порви ты в клочья...

                И прохлады негу
                Растревожь!..
                24.06.2016.


                Хочется дождя!..

                Причём, такого,
                Чтоб, как сумасбродный
                Гость,
                Он всех
                Перебудоражил...

                Право слово!..

                Чтоб сломал
                Все летние основы...

                И был принят на ура
                Его успех!..
                05.08.2022.