Дивная птица...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_______________________


НИКОЛАЮ ГУМИЛЕВУ


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/08/05/3997


***********LK

Прощальные помню  слова..
Изящные  белые  руки
Ведь знала -сама не  права
Но нравились  видно  разлуки.

Среди  равнодушной  толпы
Ждала новых почестей -"дани"
Но свежесть не пала в цветы
Пошла  по  "болоту кругами".

Прозрел.Нет  тебе оправданий
Лишь холод  презренья  в груди
Актер  тоже  ждёт  состраданий
Хоть драма ,ещё  впереди...

Я жгу свои  мысли  и  нервы
Калёным железом  в  груди..
Не я твой последний и первый
Твой "приз",где то там впереди.

Трепещешь,как дивная птица
Желая ..былое  вернуть...
Но нет. Твое кредо - столица.
У каждого "шага" свой  путь!