Золотая лира -Красные нити...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

АННЕ  АХМАТОВОЙ..

http://stihi.ru/2022/08/04/243

***************LK

Дымное  солнце у  синего  моря
Вольной  души  благодать...
Ты моё счастье и ты -моё горе
Снова  берёшь,чтоб отдать.


Нашей истомой слова озарённые
Стал ты другой  "посылать"
В ночь "одержания" волны солёные
Я ..продолжаю  глотать...

Зная  тебя.. я клялась небесами
Завтра  тебя  позабыть...
Страсти опять(красной нитью)меж нами
Счастье  страдать  и  любить.

Ночь на холодном  песке  провожаю
Завтра  слова ,как  огонь...
Ночью спалить ..эти нити  желаю
Днём жду..прикажешь -не тонь!


Вновь одиночество  ночь открывает
Чует.. постылый  огонь..
Кто бы  поверил(такое  бывает)
Крикну  той..нити  не  тронь..

Дымное  солнце у  синего  моря
Вольной  души  благодать...
Ты моё счастье и ты -моё горе
Снова  берёшь,чтоб отдать.


 4 августа 2022г г Санкт Петербург