Лютиковое

Питон22
Долгий дисклеймер.

Все персонажи моей пародии – пиит, лютик, злыдни, другие  злыдни и третьи злыдни,
а также нос, живот, палец и всё , что происходит, это чистой воды вымысел, ничего общего с реальными людьми и частями тела не имеющий.
Выдумано всё чисто для смеха, а вовсе не чтобы кого-то обидеть; 
для этих же целей действия и отдельные черты характера несуществующих персонажей гипертрофированы.
Подобный литературный приём носит название «гипербола» и полностью соответствует тому разделу – пародии – в котором размещено моё произведение.
Как утверждает толковый словарь Ушакова, «пародия – сатирическое произведение в прозе или в стихах, комически имитирующее, высмеивающее какие-нибудь черты других литературных произведений».
Неудачно сымитировал? Несмешно высмеял?  Увы мне!
Зато, согласно правилам сайта,  я при цитировании указал автора, источник заимствования и бережно сохранил  всё атрибуты первоисточников.
А утверждения о нарушениях, не более,  чем плод фантазии утверждателей.

И вот ещё что: данное произведение кардинально отличается от всего, ранее мною опубликованного.
Кто  бы что бы ни утверждал...
 
А теперь строки, которые меня вдохновили:

«Лютик – 1» 

«Говорят, что писать про лютики-цветочки безопаснее.  Начинаю серию о лютиках.

Свою головку поднял лютик
(возможно, было то в лесу),
а я, как витязь на распутье,
сижу - копаюся в носу»
(Г. Липец http://stihi.ru/2022/07/28/488)

«Лютик – 2»   
«Свою головку поднял лютик...
И я бы поднял, но, увы -
с утра живот ужасно крутит.
Знать, то идёт от головы»
(Г. Липец http://stihi.ru/2022/07/28/4040)



++++++++++++++++++++++++

Лютиковое.

Пиит поднёс перо к бумаге,
наморщил лоб, расправил грудь
и, преисполненный отваги,
решил про лютики писнуть.

«Свою головку поднял лютик»...
Чарует первая строка!
А дальше?  Чудик? Прутик? Жутик?   
Цена ошибки великА!

Найдутся злыдни, для которых
не чувства – техника важнА.
В пустых о рифмах  разговорах
им чувств не вАжна глубина.

Хотят другие от поэта,
чтоб чувства лились через край,
а третьим нужно то и это –
им чувства в рифму  подавай.

Как быть? И вдруг пришла идея!
Где лютики растут? В лесу!
А в чаще что всего важнее?
Раскопки в собственном носу!

Дорыть до дна, до самой сути,
и понимание придёт:
едва подумаешь про лютик,
немедленно сведёт живот.

Вот в чём поэзии основа!
Нос. Ковырянье допоздна.
Живот. Урчание. И снова. 
Нос. Палец.  Мыслей глубина.