Лютик - 1

Григорий Липец
Говорят, что писать про лютики-цветочки безопаснее.  Начинаю серию о лютиках.

Лютик - 1

Свою головку поднял лютик
(возможно, было то в лесу),
а я, как витязь на распутье,
сижу - копаюся в носу.