Венера, как всегда у ног

Валентин Корнев
Вздох у замечательной Котелевской: http://stihi.ru/2022/07/19/4448


Цепляет, Лена, твой виршок,
Луна шальная пополам.
Венера, как всегда у ног-
И "крыша", как всегда не там...

Перебродила ночь в домах,
Кто спит, а кто любовью занят...
Но мы с тобою, Лен, в стихах-
Ты - спелый поцелуй на память...

А мне не спится даже днём,
Вздыхает перегаром Муза.
Её пою я коньяком-
Эх, тяжело ей жить без мужа.

Не гений я, и не перечь,
Вот это чудное мгновенье-
Обратно "крыша" дала течь,
Явилась ты в стихотворенье!