Ночь

Елена Котелевская
Ночь - ни шороха, ни трепетания.
Причудливых созвездий паутинка.
Цепляет дерзко крышу здания
Луны шальная половинка.

Над ней звезда, её подружка:   
Чертовка -  вся горит, искрится!..   
Как хорошо, что мне не спится!
Я вижу из окна клетушки

Мистерию июльской ночи.   
Все очертания так странны.
Уж не дома, а великаны.
Звезда - Венера, между прочим...

Ах, кто до таинств не охочий?!

   (19.07.2022)