Музыка И. Брамса Венгерский танец N1

Куклина Наталья
"Эхо" на "Гармония красоты и музыки"
Руслан Аглямович Валиахметов. Стихи.Ру.

Мелодия чарующая Брамса
Прологом к танцу страстному звучит.
Напевами народными прекрасна!
Под небеса высокие летит.

Сначала бусы, с нежностью перебирала,
Потом рассыпала, швырнув их сгоряча,
И сразу закружилась в вихре танца
С цыганским темпераментом творца!

И выплеснув все страсти, притомилась.
ШирОко, разливаясь, как река,
К мелодии начальной возвратилась.
И плыли в изумленье облака...
http://stihi.ru/2022/07/28/5803