У каждого своя вершина

Валентин Корнев
Вздох у замечательной Корбут: http://stihi.ru/2022/07/26/638


У каждого своя вершина есть,
Но покорить её не каждому дано.
Читал я небо, как благую весть-
И звёзды узнавал в лицо.

Вдруг оступился мой неверный шаг,
Я покатился в ночь, как катятся на дно.
С тех пор блуждаю в синих снах впотьмах-
Но покорю свою вершину всё-равно...

Высоцкий Вова, как всегда не дома,
С богами распивает и поёт.
Упала с гор к его ногам корона-
В оскале скал, кто в рифме не умрёт!