воскресение

Садовник Асечкин
я устал и упал в иван-чай,
и уснул, и практически помер.
так что, друг мой любезный, пока и прощай,
не действителен больше мой номер.

а когда я проснулся-воскрес,
всё вокруг стало слишком другое.
я пошёл через поле и призрачный лес.
и пришёл — и не чувствовал горя.

пели птицы, и свет золотой
всё наполнил, как будто душою.
шёл ко сну целый мир, навсегда молодой,
солнце в землю скрывалось большое.

  26.VII.2022
  Бакунино

______________

Полностью цикл тут: http://stihi.ru/2022/09/19/6327