Дожди, дожди...

Ната Кург
Посвящается Елене Панфиловой - поэтический отклик на стихотворение "Дождь за окном" (http://stihi.ru/2022/05/19/3892)

Дожди, дожди…Тревожат душу нам.
То долгожданные, летящие, живые,
То затяжные - с грустной песней по ночам,
То солнечные, звонко-молодые.

Дожди, дожди! Они заворожат,
Фантазию разбудят и взволнуют.
И вот уж капли в строчки к нам спешат,
В сверканьи  ярком радугу рисуют.

Твой дождь живой, подобно скрипачу,
Играет музыку своей печали.
Прильнул он к яблони зеленому плечу
Поплакать о своей тоске вначале.

Твой дождь живой пройдет, прошелестит
И землю напоит - раскроет душу.
Твоя душа с дождем поговорит,
И выльет стих чарующий наружу!