Дождь за окном...

Елена Панфилова 2
Дождь за окном шуршит о чём-то тихо.
Роняет слезки в лужу, на асфальт.
Судьба злодейка завернула лихо.
И он, как все, судьбе своей не рад.
И плачется он яблоне в жилетку.
Она жалеет, листьями шурша,
К беседе пригласив свою соседку.
И вишня слушает их  речи чуть дыша...
Как долго продолжается беседа.
Уж скоро полдень. Разговор - с утра.
Дождь выплакал давно все свои беды.
Наверно расходиться бы пора.
Но... нет. Теперь горюет уже вишня.
А яблоня кивает головой.
О своих бедах шелестит чуть слышно.
И слезки с листиков текут у ней рекой.
О своих горестях  все трое тихо плачут.
Асфальт давно промок от этих слёз.
Земле их слезы - знак большой удачи.
Грибов, знать, будет много средь берёз!
Кому-то слезы в радость. Кому - в горе.
Всё в мире относительно. Увы...
Природа мудрая! Она с дождём не спорит.
Обычно в спор вступаем только мы.