Несёт на крыльях южный ветер

Владислав Шапошников
      По мотивам стихотворения
      болгарского поэта Валентины
      Атанасовой "Несёт на крыльях
      южный ветер"
      http://stihi.ru/2022/07/03/1620


Всё падает снег на ресницы мои,
и время приносит зимы мне печали,
а долгие ночи, хоть как их крои,
моё одиночество скрасят едва ли.

Но вот по ресницам потоки дождя
бегут в перекрестье пылающих молний,
и  мыслей невольных томит череда,
полночные бденья сомненьем наполнив.

Вдруг утром вокруг засверкала роса,
глаза миражей захлестнуло мерцанье,
а ветер, что с юга, крылами свистя,
желанного мига мне дарит дыханье.