И вновь горит любви запал!

Людмила Финько
            И  ВНОВЬ  ГОРИТ  ЛЮБВИ  ЗАПАЛ!
                Иронические стихи

                Отклик на:  -  «Впадаю в любовную ересь»
                Иван Есаулков

                Впадаю в любовную ересь,
                Готовлюсь мученья принять.
                Догматики, злобно ощерясь,
                Бросают каменья в меня,

                И пальцами тычут монахи,
                Но серости наперекор
                Пойду на кровавую плаху,
                Взойду на горящий костёр.

                Язычник и огнепоклонник,
                Склонявшийся пред божеством,
                Шагов безрассудных сторонник,
                Предвижу своё торжество!

                http://stihi.ru/2022/07/07/1155
                =====     =====     =====     =====

Дойдя до возраста такого,
Что -  «не  горит  любви запал»,
Я  лишь в стихах её позволил:
Любовной ересью назвал!

Пусть пальцами грозят  монахи!
В костре любви я вновь горю!
Бросающих камни догматиков
Любовной строкой усмирю!

Страстей  безрассудных поклонник,
Предвидя своё торжество,
Взойду  на  стихирскую  плаху,
Воспевши любви  божество!

Все возрасты любви покорны!
/Заметьте: то  -  не я сказал!/
Любви причуды  благотворны!
И вновь горит любви  запал!!!
= = =