Впадаю в любовную ересь

Иван Есаулков
Впадаю в любовную ересь,
Готовлюсь мученья принять.
Догматики, злобно ощерясь,
Бросают каменья в меня,

И пальцами тычут монахи,
Но серости наперекор
Пойду на кровавую плаху,
Взойду на горящий костёр.

Язычник и огнепоклонник,
Склонявшийся пред божеством,
Шагов безрассудных сторонник,
Предвижу своё торжество!