По итогам конкурса

Александр Сильва
               
                Веронике Труновой
                http://stihi.ru/2021/06/26/6334


В «оксюморонном» конкурсе беспечно
Я как-то поучаствовать решил.
Ну, как фанера пролетел, конечно.
Но интересно, кто же победил?

Ну, первое-второе место – ясно.
Я, кстати, сам за них голосовал.
На третьем поэтесса. Беспристрастно
Я взял её стихи. Перечитал.

Как пьёт жара, как сгустки пара хилы.
И раз, и два перечитал, со всех сторон.
Фигуры речи… Ну, метафоры от силы.
И всё. А где же тут оксюморон?!

Как так?! Пожал плечами удивлённо,
И так прочёл, и этак – ничего.
Ну, нет ни одного оксюморона!
А что же есть? Отсутствие его.

Вдруг осенило! То-то и оно-то!!
Оксюморона нет?! Да вот же он:
НАЛИЧИЕ ОТСУТСТВИЯ (чего-то) –
Вот главный жизненный оксюморон!

Нет, Вероника «Нику» заслужила!
Не написать, но подразумевать –
Да так, чтоб и не сразу ясно было?!
Нет, это надо глубоко копать!

Да, поэтесса – гений, не иначе!
Наматывай на ус, по мере сил:
Как ювелирно обыграла сверхзадачу!
А я – шлемазл! – не сообразил.*
________________________________

* А это самоцитирование из:
   http://stihi.ru/2020/04/15/6997