Диалектика

Куклина Наталья
"Эхо"на "Черные клавиши, клавиши белые"
 Виктория Победная. Стихи.ру.

Белое, черное-в том диалектика.
Свет-наша жизнь, а тьма - смерть.
Можно на клавишах у инструмента
Связь и контраст усмотреть.

Ведь не убавить тех клавиш, не вычеркнуть.
Если на белых играть,
То без участия черных всех чувств своих
Музыкой  не передать.

Черные полосы -вехи контрастные,
Лучше бы  не было их,
Но с ними встретившись,
В мире прекрасное
Будем мы больше любить.

Жизнь, как симфония, в ней все намешано:
Счастье и горечь утрат.
Только искусно душой человеческой
Сможем ее мы сыграть.
http://stihi.ru/2022/07/03/1734