Dixi et animam levavi

Елена Котелевская
"Сказал и тем самым облегчил свою душу"
(В ответ на некоторые отклики на мои стихотворения
"Пушкин и современная чернь" http://stihi.ru/2022/06/06/2925
К началу Великой Отечественной войны" http://stihi.ru/2021/06/22/2711)


О сколько нынче люда подалось
В «пророки», «просветители», «мессии»!
Собаке так не интересна кость,
Как им судьба, «плачевная», России.

Неся свет истины и пробуждая массы,
Они глаголят: всё былое – тьма.
В былом была лишь очередь за квасом -
Толпа квасная сира и нема.

И правили Россией изуверы,
России только изуверы - в масть.
Они – исчадье православной веры,
Они-то мир и отправляли в пасть

Одной войны, второй и третьей…
На Гитлера пошли войной,
Хотя герр Гитлер был приветлив,
Дружил со Сталиным порой...

А Пушкин – кто? Урод моральный.
Культура русская – труха,
Раз числится как гениальный
В ней Пушкин, этот «сын греха».

И всё такое, в том же духе…
Их точит «откровений» червь. 
Бубнят, как злобные старухи.
Как подличает снова чернь!