Уютный сад

Анна Хурасева
Уютный сад, его прекрасный вид,
Наполнен колдовским очарованьем.
С лавандой роза тихо говорит,
О чём-то роза тихо говорит.
Мир создан будто бы для них двоих,
Всё для двоих, волшебным утром ранним.

Покой их охраняет львиный зев,
Почтенный шмель вокруг цветов кружится,
Слова любви жужжит он нараспев,
Для розы песнь жужжит он нараспев,
На нежный лепесток её присев,
Свет ощутил небесной колесницы.

Короткий век у этой красоты,
Но были счастливы здесь я и ты.
.
27 июня 2022
.
МАНЬЧЖУРСКИЕ ТРОПЫ 662
abaaab_cdcccd_ee
.
Клод Моне "Уголок сада в Монжероне" 1876 г. Холст, масло. Государственный эрмитаж, Санкт-Петербург.
.
Маньчжурский сонет http://stihi.ru/2023/10/09/7356