О примате-психопате

Ваша Лена
Источник вдохновения - отличный текст автора Виктора Воскресенского, который рассказал о "своём" видении персонажа, а я - развила тему о "своём". Наверное, у каждого читателя есть свой образ такого примата.

...Караул! В руке примата –
Смертоносная граната.
Он орёт, что всех замочит
И готов сорвать чеку.
От такого нарратива
Явной стала перспектива
Быть разорванными в клочья.
Оставайтесь начеку!...

http://stihi.ru/2022/06/11/3766



 Виртуальное пространство.
Скачет там в безумном танце
Краснозадый, синегубый, белоглазый псих-примат.
Пятернёй короткопалой
Жмёт гранату из фекала,
Расточая по округе совершенно жуткий смрад.

Он с прыщавой, грязной кожей,
Плохо видит, скверно сложен,
Ненавидит гигиену и купается раз в год.
Никогда не чистит зубы,
Никому не мил, не люб он,
От вонючего примата разбегается народ.

Он, пришибленный в реале -
Грозный "мачо" в виртуале,
И визжит дурным фальцетом: "Изведу! Под корень! Я!"
Что-то блеет о девчонках,
О любви, семье, ребёнке,
Но кого привлечь способен похотливый псих-маньяк?

Изнурённый злобой лютой,
Он почти разбил компьютер,
Негодуя, что не в силах всунуть тушку в монитор.
А потом пришли ребята
В белых чистеньких халатах
И исчез примат помятый в специфическом автО.

Вы жалеете примата,
Без вины, мол, виноватый,
Он больной и всё такое...может ведь совсем пропасть.
Я отвечу альтруистам:
Добрым, радостным и чистым -
Он сожрёт вас с наслажденьем, промокнув салфеткой пасть.

Ни одна девица, кстати,
Не взгрустнула о примате,
Стало чище и светлее и в реале, и в сети.
В чём мораль? Она простая -
Всяк носитель зла растает,
Прихватив с собой гранату, и психоз, и нервный тик.