Обезьяна с гранатой

Виктор Воскресенский
Караул! В руке примата –
Смертоносная граната.
Он орёт, что всех замочит
И готов сорвать чеку.
От такого нарратива
Явной стала перспектива
Быть разорванными в клочья.
Оставайтесь начеку!

Страшен облик террориста:
Беспощаден, глуп, неистов,
Замышляет мир животных
Прочь с лица земли стереть.
Ходит он с кирпичной мордой,
Красным задом светит гордо...
"Расплодились идиоты!" –
Рявкнул нервный царь зверей.

"Если каждая макака
На законы будет какать,
Обитателям саванны
Светит вечная война".
Лев навешал супостату,
Демонтировал гранату:
"Забирай свои бананы
И вали отсюда на..."