888 Слегка набычась - на Владимир Муковнин Однажды

Юб Кхн
(пародия)


                Владимир Муковнин пишет:
                Однажды как-то за рутиной
                Такую видел я картину:
                Как жёстко местного кретина
                Толпой чмырила детвора,
                И зло смеясь, и пальцем тыча,
                А он, не плача и не хныча,
                Пускал им газы всем, набычась,
                Решив, что с ним идёт игра.

                А ныне чем-то схожим с этим
                Грешат все страны на планете:   
                Страну-изгоя сжить со света
                Хотят, устроив с ней базар,
                А та, на них набычась сразу,
                Пускает им по трубам газы,
                И всё пахучей с каждым разом,
                И всё сильней входя в азарт.

"Однажды как-то за рутиной" http://stihi.ru/2022/06/23/2275 Стихи.ру 2022

Пародия

Один поэт, слегка набычась,
нам пишет стих в мышь пальцем тыча,
а мы читаем и не хнычем,
такая уж у нас игра.

А стих каким-то пахнет газом,
каким, мы поняли все сразу,
и говорим ему, зараза,
что в туалет ему пора.

Зачем поэт нас травит газом,
когда надеть противогазы
мы не смогли, отстав по фазе,
не выпустив из рук пера.

Поэты, если стих пахучий,
пускать его по трубам лучше.
Устроит кто противный случай,
ответить должен за базар.