Однажды как-то за рутиной...

Владимир Муковнин
Однажды как-то за рутиной
Такую видел я картину:
Как жёстко местного кретина
Толпой гнобила детвора,
Над ним смеясь, и пальцем тыча,
А он, не плача и не хныча,
Пускал им газы всем, набычась,
Решив, что с ним идёт игра.

А ныне чем-то схожим с этим
Грешат все страны на планете:   
Страну-изгоя сжить со света
Хотят, устроив с ней базар,
А та, на них набычась сразу,
Пускает им по трубам газы,
Открыв задвижки до отказа -
И хоть ты плюй в её глаза!