Нас выбирают - мы выбираем

Виктор Кнейб
Зашёл как-то в гости к моему очередному визитёру,
то есть визитёрше, прочитал парочку её стихотворений
не выдержал и решил поддержать тему своим.
Зовут её Маргарита Бард
А стихотворение «Дела житейские» можно найти здесь:

http://stihi.ru/2022/06/15/7627

А это уже моё.

Нас выбирают - мы выбираем
***********************
Подбираем мы к душе слова
Жизнь же подбирает к нам ключи.
Если не устала голова
То пиши стихи и не молчи.

Если не устали твои руки
Тянуться чего-то мастерить,
То не будет в этой жизни скуки
И такую надобно любить.

А сварить иль что ещё сготовить
Это ведь не каждому дано.
Накормить и сердце успокоить
Это для других не всё равно.

В этой жизни есть и прелесть рая
Я желаю чтобы без конца
Вновь рождались, где-то умирая
Прославляя нашего творца.

Очень редко встретить человека
Кто в трудах и милости не ждёт
Я желаю вам ещё пол века
Рифмы и стихов не в пересчёт.
*******************
С теплом Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
18.06.2022 Speyer