Дела житейские

Маргарита Бард
Даже, если нет совсем работы,
Я себе сама её найду.
Мне творить всегда была охота,
Может к счастью, может на беду.

Много-много дел, а время мало!
Выбиваюсь из последних сил...
Без работы жить мне не пристало,
Без труда и белый свет не мил!

Лишь лентяй потянется в постели
С мыслью – «совершить ли моцион?»
В это время я давно при деле –
Крашу с вожделением балкон.

То строчу на швейной я машинке,
То крючком сплетаю кружева,
С макраме знакома, по-старинке –
Рифмы подбираю и слова.

Борщ варю, крошу редис в окрошку,
Наношу на мебель полироль,
Постираю, вымою окошко –
В доме должен быть за всем контроль!

Эта песня без конца и края –
Всё, друзья, вам вряд ли перечту..
Буду я трудиться умирая –
И трудиться к Господу уйду.