Маргаритка

Куклина Наталья
Скажи, Марго, откуда на поляне
Ты появилась в сумрачном лесу?
Твои подруги гордые герани
Любуются на грации красу.

«Я благодарна той залетной птице,
Что в клювик захватила семена
И помогла в лесу мне поселиться,
Где благодать и мира тишина.

Да, я живу пока еще одна,
При этом, право, вовсе не скучаю- 
Чудесные одежды надеваю,
Со мною в вальсе солнце и весна!

Мой друг, взгляни внимательно вокруг,
Появятся здесь скоро мои детки.
Едва заметны белые розетки,
Они легки, как лебединый пух.»

Ты - балерина в пачке из шифона
И  ветер подхватил твой  пируэт,
Улыбкой одарила всех влюбленно,
Продолжив свой чарующий балет!
http://stihi.ru/2022/06/13/3603