Влюблённая полиглотка

Александр Исимовский
Отклик на стиш "Mi amas vin" Янтарной Розы
http://stihi.ru/2022/06/11/2378


Однажды  вечером, вдвоём,
Сидим на лавочке с подругой -
Студенткой юной, пышногрудой
И, молча, семечки грызём.

На ушко мне: "Се агапо"*, -
Шепнула ласково студентка,
Я, на затылок сдвинув кепку,
Пошёл, вприпрыжечку, в сельпо.

Купил там "разливной Агдам",
Сырок, пластмассовых рюмашек.
И, по пути нарвав ромашек,
Вернулся. "Мин син яратАм"** -

Она мне нежно говорит.
"Да чтож тебе, подруга, надо?" -
Подумал я, окинув взглядом,
Принес ей яблочный бисквит.

Подруга вновь: "Икх хаб Дир либ"***, -
Ещё нежней и откровенней
Мне шепчет. И через мгновенье
Я притащил ей чайный гриб.

И тут она:  "Я Вас люблю" -
Сказала мне на чистом русском -
Я без раздумий к ней под блузку
Полез, шепча: "И я лав ю****";)))))


*, **, ***, **** - "я тебя люблю" на греческом, татарском, идише и английском


Александр Исимовский
11.06.2022