Мушиная месть

Александр Исимовский
Рецензия на стиш В. Папкевича "Бытовуха"
http://stihi.ru/2022/06/05/2647

Я не комар, не жук. Я - муха!
Та самая "ну чтоб ты сдохла!"
Жужжу  над Вовочкиным ухом:
"Да чтоб твоя рука отсохла!"

Он мне орёт: "Как щас прихлопну!",
Махая свёрнутой газетой,
Со смеху я скорее лопну,
Чем попадёт он штукой этой!

Я ж вам не просто Цокотуха,
Я из мушиного спецназа,
Он столько наших перебУхал,
Я буду мстить ему! Зараза!

Пущай побегает с хлопушкой,
Я увернусь, с меня не станет,
Пусть машет хоть своей подушкой,
Глядишь быстрее подустанет.

Смотрю - весь в мыле, запыхАлся,
А ну-ка я на люстру сяду,
Гляди - с газетою подкрался,
Считает - я не вижу гада!

По люстре - хлоп! А я - на кухню,
Бежит за мною дядя Вова,
Жужжу ему: "Кинг-конг, утухни!"
А он хлопушкой машет снова.

Ха-ха! Подставил табуретку,
Встал на неё и замахнулся,
Но, словно срезанная ветка,
Свалился вниз и растянулся.

И что б  там дальше не случилось -
Пусть сгину я в липучей клипсе,
Месть за родню мою свершилась -
Мухоубивец, с&ка, в гипсе!

Александр Исимовский

Июнь 2022