Бытовуха

Владимир Папкевич
Мне тишина не режет ухо,
Чужая правда глаз не колет.
Лишь пролетающая муха –
Почти как муза беспокоит.

Прицепится ж, в ночи... зараза!
Ну, я её сейчас прихлопну!
Да как же так? Опять промазал?!
Терпение готово лопнуть!

На люстру села и смеётся!
Глянь – знает ведь куда садиться…
Но, своего вот-вот добьётся!
Хотя придётся потрудиться.

На кухню полетела, сволочь!
А там-то я её и грохну!
Не промахнусь! И ровно в полночь…
…Бабах, @ть! – я со стула грохнул.

Соседи снизу прибежали:
«Вован! Башкой хоть не ушибся?»
Нормально! Не было печали...
Весь май – на костылях и в гипсе.

Июнь 2022 г