Тропой своею шёл поэт по жизни...

Вероника Фабиан
********************************************************
Сегодня, 6 июня, день рождения А.С. Пушкина и
День русского языка.

Посвящается всем поэтам, кто оставил свой след на Земле…

********************************************************

Тропой своею шёл поэт по жизни,
Он лиры нежным звуком с детства был пленён.
Он погружён был постоянно в мысли,
Что так тревожили поэтов всех времён.

Стремился избежать земных соблазнов,
Пытался жить наперекор своей судьбе.
Дышать хотел свободно, жить не праздно,
Он верен был своей пленительной звезде.

Наполнен был красотами земными,
В творениях бессмертных это воплощал.
Стихиями окутан был шальными,
Он вечной красоты шедевры создавал.

Он жил всегда в полёте смелой мысли.
Людские души пробуждал стихом от сна.
Его душа давно умчалась в выси,
Ушёл поэт, живут в веках его слова...

***********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/06/04/4160
Постижение
Константин Челлини
***********************************